头条新闻
  • 2019年全州高考暨中考工作会议在延吉召开
  • 日期:2019-05-17 08:55:00 来源:延边州教育局

    5月16日,2019年全州高考暨中考工作会议在延吉召开。

  会上,州教育局负责同志总结了2018年“两考”工作,安排部署了2019“两考”工作任务;州公安局、州工信局、州委保密委员会和州互联网信息中心等州招生委员会成员单位相关负责同志作了表态发言;全州各县(市)政府相关负责同志向州政府递交了平安考试承诺书。

  州招生委员会主任、副州长曹於今出席会议并讲话。她指出,今年我州“两考”的总体思路和目标任务是以前期预防为基础,以强化系统内部治理为关键,以净化考试外部环境为重点,进一步完善考试安全治理体系,全力确保考前无试题试卷泄露,考中无大面积、有组织的舞弊,考后无大范围评卷录取失误,社会舆论总体保持和谐稳定。全州各级相关部门思想认识要再提高,拧紧“安全弦”;安全责任要再落实,形成“责任链”;防范措施要再严格,焊牢“关键点”;部门协作要再紧密,打好“保卫战”;队伍建设要再加强,锻造“硬作风”;宣传引导要再强化,传播“正能量”,以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神,确保今年我州“两考”安全平稳有序实施,为办好人民满意教育做出积极贡献。