延边州教育局

要闻

我州召开教育行业脱贫攻坚现场会

  • 日期: 10-12

       10月11日上午,全州教育系统行业脱贫攻坚现场调度会在图们市召开。州及各县市教育局主要领导、分管领导及扶贫工作负责人等40余人参加了会议。

1539393958121517.jpg

      与会人员首先参观了长安小学教师周转宿舍、长安中小学教学楼建设情况,并观看了图们教育扶贫展板内容。座谈会上,图们教育局局长作了教育行业脱贫攻坚工作情况汇报,就我市教育基本情况、贫困学生资助、改善办学条件、扶贫扶志、劳动力技能培训及乡镇教师队伍建设等方面进行了一一阐述,并表示将以此次现场会为契机,改进工作方法,加大落实扶贫政策,坚决打赢教育扶贫攻坚战。接下来龙井市、和龙市分别作了现场交流,其他县市作了书面交流。

1539393992785243.jpg

      最后,州教育局局长朴雄英作了总结,充分肯定了近年来图们教育扶贫工作取得的突出成绩,对各县市在教育扶贫工作中的创新做法和亮点工作给予了高度赞誉,并对下一步全州教育行业扶贫工作提出了指导性建议。

1539394010100130.jpg