延边州教育局

要闻

州教育局召开全州教育系统党风廉政建设暨警示教育大会 推进干部作风大整顿活动深入开展

  • 日期: 10-09

        为认真落实全面从严治党要求,进一步深化教育系统干部作风大整顿活动,部署安排今后一个时期的党风廉政建设和纪检监察工作,10月8日上午,州教育局党组在延边二中六楼报告厅组织召开全州教育系统党风廉政建设暨警示教育大会。会议由州教育局党组成员、副局长黄泽峰主持。

1539045188682484.jpg

会议现场

1539045188123402.jpg

州教育局党组书记、局长朴雄英讲话

        会上,与会人员集中观看了警示教育片《警醒》。州教育局党组成员、州纪委州监委派驻纪检监察组组长张林刚就派驻纪检监察工作作了部署安排,局党组书记、局长朴雄英就进一步巩固深化干部作风大整顿活动,扎实推进全州教育系统党风廉政建设工作,从切实认清当前党风廉政建设形势,保持永远在路上的冷静清醒;旗帜鲜明讲政治,不断增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉;认真履行管党治党责任,持续营造风清气正的教育良好环境;深入贯彻全国教育大会精神,努力写好新时代教育发展的奋进之笔等四个方面提出了具体要求。朴雄英指出,全州教育系统各级党组织和广大党员干部要结合这次警示教育和干部作风大整顿活动,从违纪违法典型案件中汲取教训,认清形势,强化自律意识,始终保持政治清醒、站稳政治立场,始终坚守初心使命、正确行使权力,始终敬畏党纪国法、筑牢思想防线,努力维护风清气正的教育良好环境。要牢牢抓住全国教育大会的历史性机遇,迅速行动、主动担当,以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,落实教育优先发展战略,实施新时代立德树人工程,加强新时代教师队伍建设,回应人民群众教育关切,深化教育领域综合改革,加强教育系统党的建设,确保党中央决策部署落地生根、取得实效,全力推动新时代全州教育工作迈上新台阶。

        州教育局党组成员;各县市教育局局长、副局长;全州各中小学校校长(幼儿园园长)、职业高中校长;州直各学校(院、所)领导班子成员、中层干部;州教育局机关及直属小事业单位全体干部职工;州纪委州监委派驻州教育局纪检监察组成员;州直教育系统各级纪检委员近500人参加会议。