延边州教育局

要闻

州政府组织系列活动庆祝第34个教师节

  • 日期: 09-11

9月10日上午,庆祝第34个教师节暨全州师德师风演讲活动在延边州教育学院举办。

来自全州6个县市和州直属事业单位的7名教师现场讲述了自己和身边教师在平凡的工作岗位上,坚守师德、关爱学生、默默奉献的感人故事,展现了我州一线教师爱岗敬业、甘为人梯、无私奉献的精神风貌。活动中,选手们热情饱满、语言朴实、声情并茂的演讲,引发了现场评委和观众内心的强烈共鸣。

州政府副州长曹於今参加活动并致辞。她对全州教育工作进展和成效予以肯定,对各县(市)教育局提出殷切希望,要求全州教育系统真正行动起来,强化教师承担的国家使命和公共教育服务的职责,完善中小学教师待遇保障机制,大力提升乡村教师待遇,落实艰苦边远地区津贴政策,提升教师社会地位,加大教师表彰力度。让教师有更多的获得感、幸福感、安全感,教师才会有更多的荣誉感、责任感,才能真正让教师成为让人尊敬、羡慕的职业。希望广大教师对教育工作、对教师职业有更深入的思考和理解,牢记使命、勇于担当,切实担负起传承文明、育才兴邦的重任,把教书育人作为奉献社会的职责使命,把为人师表作为不懈追求的优良品德,把终身学习作为人生进步的重要阶梯。

下午,曹州长一行来到龙井群众艺术中心,观看了“纪念改革开放40周年”延边州第五届中小学生艺术展演汇报演出,并参观了工作坊和艺术作品的展览。