延边州教育局

要闻

致全州广大教师和教育工作者的一封信

  • 日期: 09-08

全州广大教师和教育工作者:

        百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。值此第34个教师节来临之际,州教育局向全州广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向长期以来关心和支持我州教育事业改革与发展的社会各界人士表示衷心的感谢和美好的祝愿!祝大家身体健康、万事如意!

        一片丹心育桃李,半世热血铸忠魂。在州委、州政府的正确领导下,全州教育系统以办好人民满意教育为宗旨,以立德树人为根本任务,全面推进我州教育事业优质、均衡发展。广大教师和教育工作者以教书育人为己任,爱岗敬业,甘为人梯,淡泊名利,无私奉献,涌现了一批师德高尚、业务精湛、无愧于时代、无愧于人民的“人类灵魂工程师”。2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全州广大教师和教育工作者要进一步增强责任感和使命感,牢固树立中国特色社会主义理想信念,坚定不移地贯彻落实党和国家的教育方针政策,兢兢业业、恪尽职守,主动适应教育改革和发展需要。衷心地希望广大教师和教育工作者切实肩负起立德树人、教书育人的历史使命,不忘初心,砥砺前行,以人民教师高尚的师德师风、特有的人格魅力,突出的工作业绩,更好地回应人民群众的热切期盼,为决胜全面小康、实现伟大中国梦作出新的更大贡献。 

        学高为师,德高为范。教师不仅是知识的传播者、智慧的启迪者、人格的影响者,也是道德的实践者和示范者。当前,正值全省、全州干部作风大整顿活动开展之际,广大教师和教育工作者要牢记初心、不忘使命,自觉悟初心、守初心、践初心,带头弘扬正气,带头抵制歪风,坚守职业底线,严守清廉作风,坚决杜绝“节日腐败”。希望全体教师以实际行动践行好老师标准,杜绝任何形式的节日馈赠,心无旁骛抓教育,一心一意谋教学,以优雅的风范和高尚的情操感染学生,以渊博的学识和卓越的师能培养学生,努力维护风清气正的教育生态,过一个健康、廉洁、绿色、温馨的教师节! 

        最后,再次祝愿全州广大教师和教育工作者节日快乐、万事如意、阖家幸福!祝愿所有离退休教师老有所乐、健康长寿、晚年幸福!