延边州教育局

要闻

州教育局落实“双体验”助力“只跑一次”改革

  • 日期: 08-01

为落实省、州政府“只跑一次”改革工作精神,着力解决群众和企业办事过程中遇到的困难,真正让群众体验改革成果、评判改革成效。7月31日,州教育局局长朴雄英到州政务大厅教育局窗口,以一名普通窗口工作人员的身份接待办事群众,体验窗口审批过程。

州教育局局长朴雄英详细了解面向社会公示的各项公共服务事项审批流程、受理办件数量和存在的问题等情况,对行政审批办在“只跑一次”改革工作中积极探讨、精简流程、优化服务等方面做出的积极努力给与了充分肯定,同时根据省、州“只跑一次”改革通知精神对行政审批工作提出了具体要求。他指出,为了切实提高行政效能,一定要深刻领会“放管服”结合和“只跑一次” 改革的真正意义,该取消的取消,该简化的简化,该下放的下放。州教育局行政审批办公室在做好本级教育审批工作的同时,也要为推动州、县(市)各级审批事项的标准化和技术平台共建做好指导和监督工作。

朴雄英表示“双体验”活动是延边州为深入推进“只跑一次”改革中的一环,旨在全力为百姓提供一个便利快捷的办事过程,切实增强百姓安全感、信任感。下一步,延边州教育局将继续贯彻“只跑一次”改革精神,落实各项相关工作,提升办事效率,推动改革不断优化完善。