要闻

州教育局对图们市学校安全工作检查

  • 日期: 05-28

5月25日,州教育局党组书记、局长朴雄英同志带领局财务处处长、学校安全处处长对图们市学校安全稳定工作进行了检查。

进入图们市第一站就开展工作,连续检查了长安小学、长安中学、长安幼儿园、图们市一高中、二高中、一幼儿园、第一小学和图们市教育局招生办。朴局长每到一个学校都详细听取学校在抓安全保稳定工作中的具体措施做法,对各学校安全工作中存在的问题和困难详细调研。宿舍、食堂、教学楼、办公楼、体育馆安全设施都走到看到。同时对安全制度落实、安全隐患排查、安全责任是否到位等等一一详细了解。将在做安全工作中容易被忽视的问题、排查中易存在的死角都给学校领导做了传帮带。朴局长强调说:“做安全工作要常抓不懈、要持之以恒、要真较真、要使真劲、要下真功夫。把创造安全稳定的教育环境作为首要工作。作为压倒一切的大事去抓紧抓好。”

在图们市招生办和二高中考务监控室,朴局长查看了值班值宿设施和考场的监控设施、广播系统。强调要加强技术力量,确保高考期间的各项保障到位,给考生一个良好的考试环境。保证高考流畅、稳定、顺利。