延边州教育局

要闻

州教育局举办全州幼儿园大班幼儿讲故事决赛

  • 日期: 05-28

为进一步提升幼儿园语言领域教育教学质量,提高幼儿语言表达能力,州教育局于5月25日在延边州教育学院举办了全州幼儿园大班幼儿讲故事决赛

经县市预赛选拔推荐的30名汉族大班在园幼儿和20名朝鲜族大班在园幼儿参加了州决赛。汉族大班在园幼儿选手用汉语讲诉一个故事,朝鲜族大班在园幼儿选手用朝鲜语、汉语分别讲述一个故事。比赛中小选手们精神饱满、信心十足,在表演服装、道具、配乐上都做了充分准备,他们用生动的语言、洪亮的声音、丰富的表情和恰当的肢体语言,将一个个主题鲜明、健康活泼、富有童趣的小故事讲述得生动活泼、惟妙惟肖。整个比赛高潮迭起,精彩不断,小选手们的出色表演赢得了在场评委、老师和家长们的阵阵掌声和笑声。

比赛紧张而激烈,通过评委们当场亮分,汉族幼儿评选出特等奖4名,一等奖16名,二等奖10名,朝鲜族幼儿评选出特等奖3名,一等奖9名,二等奖8名。同时为表彰先进、树立典型,进一步促进我州幼儿园语言领域教学工作再上新台阶,激励幼儿园教师提高指导幼儿讲故事的能力,州教育局为本届讲故事决赛活动中的指导教师颁发了荣誉证书。

此次决赛由州教育局主办,州教育学院承办。决赛组委会为州教育局学前教育指导中心和州教育学院幼教教研室。