• 州教育局召开党组扩大会议传达学习习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神
  • 日期:2020-08-04 09:49 来源:延边州教育局
    83日下午,州教育局党组召开传达学习习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神扩大会议,局党组成员、班子成员,局机关各处室负责人、州直各学校及直属事业单位主要负责人、局机关各支部书记共30人参加会议,会议由主持党组工作的党组成员、副局长李泰镇主持,州人大常委会副主任、州教育局局长朴雄英出席会议。

  

  会上,李泰镇同志传达学习了习近平总书记考察吉林时的重要讲话重要指示精神以及全省领导干部会议精神、州委常委扩大会议精神和省委常委、州委书记田锦尘同志的批示。要求州直教育系统各级党组织和广大党员、干部要严格按照省、州委要求,深入学习领会、认真贯彻落实。强调指出:要切实抓好习近平总书记重要讲话重要指示精神的学习。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,深刻认识习近平总书记考察吉林的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在教育系统落地生根、取得硕果。要迅速掀起学习宣传贯彻热潮。通过理论学习中心组学习、三会一课、专题学习研讨会、讲坛讲座和集中学、自学、撰写学习体会等多种学习形式,依托“三级联学”“五项教育”、青年读书会、新时代大讲堂、新时代文明实践所、延边红色教育基地、学习强国APP、新时代e支部APP等线上线下平台和载体,在教育系统迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神热潮。要切实把讲话和指示精神落到实处。坚持大抓基层的鲜明导向,认真贯彻《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》,以提升组织力为重点,继续深化“五好党支部”建设,扎实推进党支部联系点工作,要进一步发挥党建示范引领作用,扎实开展抓党建促脱贫攻坚、促疫情防控和复学复课、促基层治理、促教育发展等工作,调动广大党员干部在服务全州发展大局和教育高质量发展上站排头、作表率。