工作动态

教育动态
  • 姜治莹“六一”前夕看望慰问少年儿童和教职员工
  • 日期:2019-06-01 11:55:00 来源:延边州教育局

  在“六一”国际儿童节到来之际,5月30日,省委常委、州委书记姜治莹来到汪清县大兴沟镇民族特色幼儿园和天桥岭镇第一小学,看望慰问少年儿童、教职员工,代表州委、州政府祝愿全州少年儿童节日快乐,向为全州少年儿童学习成长倾注心血的教育工作者表示感谢和慰问。

 

 

 

  大兴沟镇民族特色幼儿园是汪清县首批民族教育改革实验园。手工制作、搭积木、玩游戏……孩子们在教室里尽情的欢笑、玩耍。姜治莹与孩子们亲切互动,参与游戏、品尝孩子们制作的朝鲜族美食。看到幼儿园师资力量完善,孩子们快乐成长,姜治莹非常高兴。他指出,要加大教育扶贫力度,不断提升幼教质量,让更多孩子享受优质的学前教育,让每个孩子快乐学习健康成长。

 

 

  天桥岭镇第一小学是一所乡镇寄宿制小学。姜治莹察看了音乐、舞蹈、电子琴教室,并观看了太极扇表演。姜治莹为孩子们送上了礼物,祝大家节日快乐,并鼓励他们努力学习、健康成长,将来成为建设国家的有用之才。他叮嘱学校要不断创新教育教学方式,打造良好的学习环境,用更多的爱心培育好下一代。 

  调研中,姜治莹指出,少年儿童是祖国的未来、中华民族的希望。全州广大少年儿童要从小传承红色基因,树立远大理想,立志做祖国和人民需要的好孩子,将来成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。教师是孩子们传道授业解惑的第一人,要热爱自己的事业,把孩子们培养成为有知识、有理想、有志向、有品德、有作为的栋梁之材。各级党委、政府和有关部门要始终把教育摆在优先发展的战略位置,不断加强教师队伍建设,为少年儿童成长成才创造更好的环境。