工作动态

教育动态
  • 州教育局召开党组理论中心组(扩大)专题学习会议
  • 日期:2019-06-04 08:47:00 来源:延边州教育局

2019527日州教育局党组书记、局长朴雄英组织召开党组理论中心组(扩大)专题学习会议,传达学习2019年州扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体会议精神,部署落实相关工作。

会议上传达2019年州扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体会议精神,并结合督导通报反馈问题清单和行业乱象整治工作实际,汇报集中整治教育系统非法“小额贷”、校园欺凌等问题专项行动开展情况。

会议指出,部门扫黑除恶专项斗争工作要着眼于“回头看”督查,进一步提高思想认识,提前谋划专项工作,既不要小视基层存在的相关问题,也不要离开实际拔高对待,要实事求是、求真务实地做好相关工作。要紧紧抓住行业监管领域重点问题,牢固树立长期作战思想,久久为功,不松懈、不断档,将教育系统十个方面治理工作持久深入地推进下去。要高度重视相关材料整理建档工作,做在平时,组委常态工作抓实抓细,将上级的指示批示精神不打折扣地落实下去,确实起到稳定全系统的专项治理效果。

专题会议结束后,局党组还研究了脱贫攻坚工作,并组织党组理论中心组学习了《中共吉林省委关于运用监督执纪“四种形态”的办法》。