工作动态

教育动态
  • 州委教育工作领导小组召开第一次全体会议
  • 日期:2019-05-30 15:43:00 来源:延边州教育局

  530日,州委教育工作领导小组召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,研究部署当前教育重点工作。州委副书记康芳主持会议并讲话,州委常委、宣传部长金基德,州委常委、组织部长王雪峰,副州长曹於今出席会议。 

  康芳指出,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,全面落实中央和省委决策部署,使教育领域始终成为坚持党的领导的坚强阵地。 

  康芳强调,要充分发挥领导小组作用,紧紧围绕立德树人根本任务,突出抓好学校党的建设和思想政治工作,加强教育领域重大问题研究破解,推进我州教育改革发展,努力办好人民满意教育。 

  会议听取了州教育局关于2019年高考准备情况和全州教育大会暨第35个教师节表彰大会筹备情况的汇报。