工作动态

教育动态
  • 延边州教育局召开2019年全州教育系统扫黑除恶专项斗争推进会暨校园安全工作会议
  • 日期:2019-03-02 13:13:00 来源:

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委、州委决策部署,进一步推进全州教育系统以扫黑除恶专项斗争为统领的校园安全工作,31日,州教育局在州政务中心组织召开了全州教育系统扫黑除恶专项斗争推进会暨校园安全工作会议。州教育局领导班子、各县(市)教育局局长、分管局长、安全科科长、直属事业单位负责人以及州教育局全体机关干部参加了会议。    

  州教育局张香玉副局长传达中央、省、州关于扫黑除恶专项斗争的相关要求。    

  州教育局党组书记、局长朴雄英对2019年教育系统扫黑除恶专项斗争和校园安全工作进行安排部署,指出开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,我们要准确把握行业特点规律,健全扫黑除恶专项斗争工作机制,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。各级各类学校要定期分析研判形势,切实担负起扫黑除恶专项斗争第一责任人职责,充分发挥学校各宣传载体作用,从侵占学校公用财产的违法犯罪行为、非法侵入学校扰乱正常教学秩序、侵害师生生命财产安全等违法犯罪行为、在学校周边敲诈勒索学生财物的违法犯罪行为、体罚、虐待、性骚扰等侵害学生的违法犯罪行为、校园内外欺凌行为、干扰、阻挠学校建设等违法犯罪行为、“校园贷”及电信诈骗等违法犯罪行为、宗教邪教宣传拉拢等行为、黑恶势力唆使拉拢在校学生从事违法犯罪行为、其他黑恶势力违法犯罪行为及其“保护伞”等方面,开展新一轮滚动摸排,认真落实“控辍保学”工作,加强学生心理健康教育和辅导。最后强调,在州委、州政府的坚强领导下,进一步强化责任担当,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进扫黑除恶专项斗争,全力构筑校园安全防线,为书写新时代延边教育“奋进之笔”、维护好全州安全稳定大局作出应有贡献!