工作动态

教育动态
  • 我州召开全州校外培训机构专项治理工作推进会议
  • 日期:2018-12-03 15:39:00 来源:延边州教育局
  201812月3日,州政府召开全州校外培训机构专项治理工作推进会议。各县(市)政府及教育、工商、民政、人社、文化、公安、安监、消防等部门共计50人参会。会上详细解读了《州人民政府关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》,各县(市)政府,工商、民政、人社、公安等部门对专项治理工作进行了表态发言,最后州政府曹於今副州长对专项治理工作进行了具体部署。 
  曹於今副州长强调,要进一步增强校外培训机构专项治理工作的责任感和紧迫感,在州政府的统一领导下,凝聚各方力量,聚焦突出问题,坚持疏堵结合,全面治理。实行“黑白名单”制度,及时向社会公布,接受社会和家长的监督。坚决纠正违背教育规律和青少年成长规律的行为,加快解决人民群众反映强烈的中小学生课外负担过重问题,促进中小学生健康成长、全面发展,促进我州民办教育事业健康有序发展。同时她强调,要积极引导家长树立正确的教育观念,理性看待校外培训机构的辅助作用,不盲目攀比,切实减轻学生课外负担。